버섯

버섯이야기

버섯

너브내임산 0 1,271 2020.03.20 00:58

be2c7d2730d602c34b947e8357d4bf5f_1584633481_468.jpg
버섯은 자루와 갓이 있는 균사체를 말한다. 보통
담자균과 대형 자낭균을 말한다. 가끔 식용 가능한 지의류말하기도 한다.


특징

버섯은 크게 균근성버섯과 부후성버섯으로 나뉘는데, 균근성버섯은 나무의 뿌리에서 나무와 공생하는 버섯이며 부후성버섯은 죽어가는 나무나 낙엽을 분해하여 양분을 얻는 버섯이다.

곰보버섯의 경우 균근성버섯이기도 하지만, 부후성 특성이 있는 것으로 알려져 있다.


식용버섯

버섯 중에는 먹을 수 있는 버섯이 있다. 식용 버섯 중에서도 이 있지만, 극소량이기 때문에 먹을 수 있거나 조리 과정에서 독이 파괴되어 먹을 수 있는 버섯도 있다.


종류

송이버섯 

표고버섯

양송이

새송이버섯

팽이버섯

느타리버섯

목이버섯

석이버섯

송로버섯

상황버섯

말굽버섯

송화버섯

방귀버섯

간버섯

구름버섯

잔나비걸상버섯

차가버섯

첸터럴버섯

돌버섯대말불버섯 

Comments

Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
등록된 배너가 없습니다.
033.434.2260
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

농협 301-0204-9284-11
예금주 진미자
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand