8. 표고버섯 고르는 법

표고버섯

8. 표고버섯 고르는 법

8. 표고버섯 고르는 법

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표고는 갓의 크기 두께 수분 함량별로 구분하는데, 갓이 안 핀 것, 두께가 뚜꺼운 것, 수분함량이 적은 것이 좋은 것으로 여겨진다. 갓이 확 열리기 전에 수확한 것을 최고의 상품으로 치기에 갓이 열리지 않은 것으로 색이 선명하고 주름이 많이 가지 않은 것으로 고른다. 생표고버섯은 갓의 크기가 일정한 것으로 갓이 열린지 않고, 두께가 1.5cm 이상 되는 것이 좋다.
갓의 색이 검은색은 상처가 많이 났다는 것으로 흰색이 좀 더 좋은 상품이다

[네이버 지식백과] 표고버섯 (우수 식재료 디렉토리) 참조하였슴


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